Прислать новость

80% белгородцев хотели бы сменить профессию

Большинство опрошенных задумываются о смене профессии из-за отсутствия перспектив и низкой зарплаты

29.01.2015 16:29

Рекрутинговый портал HeadHunter выяснил, многие ли работники Белгорода мечтают о том, чтобы кардинально сменить профессию, в каком возрасте люди чаще всего задумываются об этом и почему.
Оказалось, что о кардинальной смене профессии задумывается большинство опрошенных — 80%. Подобные мысли посещают каждого третьего работника в возрасте 36 - 40 лет.

Каждый третий белгородец думает о смене профессии, потому что чувствует себя на своем месте. Другая не менее популярная причина желания сменить сферу деятельности — отсутствие карьерных перспектив и возможности самореализоваться в текущей профессии. Наравне с этими причинами 28% опрошенных называли низкую зарплату.

Согласно результатам опроса лишь каждый третий прислушался к своему сердцу, кошельку и сменил профессию. Большинство же пока останавливают отсутствие необходимого образования и обещания самому себе решить этот вопрос позже.

При этом исследователи отмечают, что 44% опрошенных работников, решившихся на кардинальную смену профессиональной деятельности, заявили, что ни разу не пожалели о своем решении, а приятным бонусом для них стало увеличение оплаты труда.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях