Прислать новость

В Белгороде арестовали полицейского, до смерти избившего задержанного

Он останется в следственном изоляторе до суда

30.01.2015 09:29

В Белгороде арестовали полицейского, которого обвиняют в жестоком избиении задержанного. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Белгородской области.

По версии следствия, инцидент произошел 24 января. В тот день 32-летнего погибшего доставили в отдел полиции. Там дежурный группы по разбору с доставленными и задержанными ОМВД России по Белгородскому району вместе с другими полицейскими избил мужчину. На следующий день задержанный начал жаловаться на боли в боку и его доставили в одну из городских больниц, где он скончался через два дня.

Действия полицейского квалифицировали как превышение должностных полномочий с применением насилия и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

До суда обвиняемый будет находиться в следственном изоляторе. Также в пресс-службе сообщили, что возможно арестуют еще одного полицейского, который тоже имеет отношение к произошедшему. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях