Прислать новость

Белгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз крупной партии серебра

Жительница Белгорода везла из Харькова 53 ювелирных изделия

30.01.2015 17:17

На таможенном посту МАПП Нехотеевка белгородские таможенники у жительницы Белгорода, следовавшей из Харькова на рейсовом автобусе, обнаружили незадекларированную партию серебряных колец и кулонов. 53 ювелирных изделия были спрятаны в сумке и карманах.

После выявления данного правонарушения при оформлении документов белгородские таможенники столкнулись с агрессией со стороны хозяйки товара. В присутствии понятых она оскорбляла таможенников, отказывалась давать показания и подписывать протокол. Когда всё это не возымело никакого действия, пыталась имитировать резкое ухудшение состояния здоровья. Но заключение вызванной таможенниками бригады скорой помощи только подтвердило симуляцию.

По факту недекларирования ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС ювелирных изделий в отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по 1ч ст16.2 КОАП РФ. Товар задержан. В настоящее время материалы дела переданы для рассмотрения в Белгородский районный суд.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях