Прислать новость

В Белгороде не хватает дворников

Белгородцев пугает большой объём работы и мизерные зарплаты

02.02.2015 14:59

Ещё в конце ноября прошлого года власти Белгорода отрапортовали о том, что коммунальные службы готовы к зиме: на их вооружении имеется 138 единиц снегоуборочной техники. Кроме того, коммунальщики провели ночную тренировку на готовность к уборке улиц после внезапного снегопада. Условный снег они тогда успешно убрали, а вот реальный далеко не всегда удаётся своевременно убрать, особенно это касается окраин города.

— В МУ «Управление «Белгорблагоустройство», куда я обращаюсь по жалобам граждан, отвечают, что убирают улицы в соответствии с графиком, — говорит главный специалист отдела по развитию и содержанию территорий комитета по управлению Западным округом администрации Белгорода Максим АНОСОВ. — Между тем по нормативам работы по ликвидации снега и устранению гололёда на тротуарах должны быть выполнены в течение трёх часов после того, как выпал снег.
Но как показывает практика, коммунальщики зачастую не укладываются в эти нормативы.

В ТСЖ и УК, которые убирают дворы, объясняли ситуацию нехваткой рабочих рук — белгородцы устраиваются работать дворниками крайне неохотно и чистить снег попросту некому.

Работа тяжёлая, а зарплаты мизерные. Одна дворницкая ставка — это всего 4 000 рублей, за которые нужно ежедневно убирать более 36 000 квадратных метров дворовой поверхности. Так что, хотя Белгород за последние годы неплохо оснастили снегоуборочной техникой, но она не заменит людей, которых не хватает.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях