Прислать новость

В Белгороде пьяный парень угнал иномарку у приятеля, чтобы съездить за очередной порцией алкоголя

Молодого человека и его друзей задержали после того, как машина заглохла и им пришлось толкать ее

03.02.2015 16:59

В Белгороде задержали 20-летнего парня, которого подозревают в угоне иномарки у своего друга. По версии следствия, в тот день хозяин авто устроил у себя дома на улице Чапаева застолье и пригласил приятелей, среди которых был злоумышленник. Молодые люди выпили в владелец машины уснул. После этого его друг, который знал, где лежал ключи от иномарки, предложил остальным гостям съездить в магазин на машине спящего товарища за очередной порцией алкоголя. Также он сказал им, что друг разрешил ему попользоваться своим транспортом. После этого приятели согласились.

На обратном пути машина заглохла и за руль пересел один из пьяных приятелей предполагаемого преступника, а остальные товарищи начали толкать автомобиль. В этот момент к белгородцам подъехали инспекторы ГИБДД. В отношении водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии составили административный протокол. Ему грозит до 15 суток ареста. А вот приятелю, который предложил уехать на чужом авто, придется ответить за угон. Ему грозит до 5 лет заключения, а сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе отметили, что хозяин "Мицубиси" заметил пропажу транспорта после того, как проснулся и сообщил об этом в полицию.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях