Прислать новость

Погибшие в крупном ДТП в Белгородской области объезжали блокпосты ВСУ

Микроавтобус должен был проехать из Харькова через Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области и свернуть в Луганск

05.02.2015 12:17

Погибшие в крупном ДТП в Белгородской области объезжали блокпосты, сообщает "РИА Новости". "Мерседес" с жителями Луганской области двигался из Харькова по очень длинному пути. Микроавтобус пересек границу с Россией по дороге из Харькова в Белгород и поехал в сторону Воронежской области. После этого он должен был проехать через Ростовскую область и завернуть в Луганск.

Прямая дорога между городами составляет около 300 километров, а вот путь через Россию намного длиннее — более 500 километров. Также сообщается, что в Харьков все эти люди ездили на заработки.

Напомним, что ДТП произошло вчера, 4 февраля, примерно в 7.00 в Алексеевском районе. Между селами Советское и Осадчее микроавтобус "Мерседес" выехал на встречную полосу, по которой в этот момент двигались три КамАЗа. Водители двух большегрузов смогли уйти от столкновения, а третий автомобилист нет. В результате погибли 11 человек — 10 на месте аварии, а еще один по дороге в больницу. Ранее сообщалось, что тело еще одного погибшего нашли позже на месте ДТП, но в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Белгородской области подтвердили данные об 11 погибших. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

Кроме того, в аварии пострадали пять человек. Состояние двух женщин остается тяжелым. Одна из пациенток получила множественные травмы, и она все еще находится без сознания. Первоначально она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние пациентки оценивается как крайне тяжелое. Также серьезные травмы получила еще одна женщина, но она в сознании.

За жизнь остальных пострадавших у врачей опасений нет. Заместитель главврача по медицинской части Алексеевской центральной районной больницы Александр КИРИЧЕНКО рассказал корреспондентам «Житья», что двое из них получили травмы средней тяжести, а еще один сейчас находится в удовлетворительном состоянии. Водитель КамАЗа, попавшего в аварию, не нуждался в госпитализации, ему сделали рентген и отпустили на амбулаторное лечение.

— Пострадавшие в ДТП жители Украины будут лечиться у нас столько, сколько необходимо, и совершенно бесплатно, - говорит Александр Николаевич. — Для их лечения наша больница обеспечена всеми необходимыми медикаментами и оборудованием. Вместе со специалистами областной больницы у нас побывали нейрохирург, реаниматолог, травматолог, мы определили ход лечения для каждого.

Родственники пострадавших могут получить информацию о состоянии своих близких по телефонам горячей линии: 8 (47234) 3-20-31, 3-47-26.
 

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях