Прислать новость

Родители детей, погибших на пожаре в Чернянском районе просят о помощи

Семье, где скоро появится ещё один ребёнок, негде жить

05.02.2015 17:47

Напомним, что 2 февраля в селе Нижнее Кузькино Чернянского района произошёл пожар, где погибли двое детей — четырёх и полутора лет. Сейчас семья временно живёт у родственников, старший сын находится в социально-реабилитационном центре. В апреле родится ещё один ребёнок, но, где он и его родители будут жить, пока неизвестно.

В управлении социальной защиты населения Чернянского района сообщили, что семье, попавшей в трудную ситуацию, будет оказана помощь. Какая — не уточнили, этот вопрос сейчас решается.
Самое необходимое, что нужно сейчас семье Маргариты и Сергея, — это крыша над головой. Сейчас погорельцы ищут съёмную квартиру, где бы могли жить, когда родится малыш.

—Съёмное жильё сейчас очень дорогое, мы не потянем. Даже 5 000 рублей в нашей ситуации — это много, мы не потянем, — говорит Маргарита Долгоненко. — Мы бы очень были благодарны, если бы нам кто-то предложил временно пожить бесплатно или за символическую плату. Также мы ищем дом, который можно бы было за недорого купить.

Семья будет благодарна любой помощи, но самое главное сейчас, это, конечно, жильё. Предложить помощь можно, позвонив отцу семейства Сергею Штирю по телефону 8-905-171-99-62.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях