Прислать новость

Белгородского фермера, застрелившего двух грабителей, освободили от ответственности

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления

06.02.2015 15:59

В Белгородской области фермера, застрелившего двух грабителей, освободили от ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Инцидент произошел 21 сентября в Новооскольском районе. Двое белгородцев ночью приехали к 51-летнему фермеру и потребовали отдать им печать хозяйства. После того как мужчина отказался, злоумышленники стали избивать его металлическим прутом и угрожать расправой. Новоосколец схватил ружье и сказал, что застрелит мужчин, если они не покинут его дом. После этого один из белгородцев направился с ножом в сторону хозяина дома, и тот выстрелил несколько раз. Нападавшие скончались на месте от полученных травм, а фермера доставили в больницу.

После этого по факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, возбудили уголовное дело. За это время специалисты провели множество экспертиз, среди которых судебно-медицинская, биологическая, дактилоскопическая, баллистическая и медико-криминалистическая. По результатам расследования было принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях фермера состава преступления.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях