Прислать новость

В Белгороде задержали троих парней и девушку, пытавшихся взломать банкоматы

В руки подельников едва не попали более 1,5 миллиона рублей

10.02.2015 09:03

В Белгороде полицейские задержали троих молодых людей и девушку, которых подозревают в попытке взлома банкоматов. В двух случаях им не удалось довести свой план до конца. В руки злоумышленников могла попасть крупная сумма денег — 1,5 миллиона рублей.

По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, в первый раз белгородцы 28, 26, 24 и 21 года попытались взломать банкомат на улице Шумилова. Пока двое из них орудовали болгаркой, еще двое наблюдали за обстановкой и сообщали о ней по рации. Однако план довести до конца не удалось — сработала сигнализация и на вызов приехали полицейские. После этого друзья убежали, так и не успев достать 1 миллион рублей, который был в банкомате.

Второй случай произошел в минувшие выходные на улице Спортивной. Преступным путем молодые люди и девушка могли добыть 600 тысяч, однако им снова помешали правоохранители. На этот раз участников группы поймали и доставили в отдел для дальнейших разбирательств.

Там злоумышленники рассказали, что заранее готовились к преступлениям: изучали системы видеонаблюдения и охраны, тщательно продумывали действия, распределяли роли. В пресс-службе отметили, что предполагаемые преступники орудовали в масках.
По двум фактам краж возбудили уголовные дела. Расследование продолжается.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях