Прислать новость

На главном стадионе Белгорода демонтировали забор с рекламой, портивший облик города

Владельцу конструкций не выдали разрешение на их размещение

13.02.2015 10:29

Читатели МОЁ! Белгород сообщили о том, что на главном стадионе города демонтировали забор с рекламными щитами. Обычно там размещали информацию о концертах, выставках и ярмарках, а проезжающие и проходящие мимо люди могли узнать, какие знаменитости едут в наш город.

Наши корреспонденты решили разобраться и обратились в пресс-службу городской администрации. Там ответили, что рекламу на ограждении стадиона "Салют" не включили в схему размещения конструкций на территории Белгорода из-за того, что она не соответствовала генеральному плану и портила архитектурный облик города. К тому же, по данным мэрии, разрешения на размещение рекламы не были выданы, а в соответствии с законом "О рекламе" такие конструкции подлежат демонтажу. Что появится на этом месте пока остается загадкой. В администрации сообщили лишь то, что размещение социальной рекламы на ограждении стадиона пока не рассматривается.

Напомним, что недавно на заседании малого правительства, на котором обсуждали вопрос благоустройства прилегающей территории организаций и предприятий города, глава региона Евгений Савченко заявил, что обязательно нужно уделить внимание наружной рекламе, которая портит облик фасадов зданий и сооружений.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?1G0xdQNT'); });