Прислать новость

Белгородские власти предлагают наказывать нелегальных перевозчиков рублем

Депутаты разработали законопроект, предусматривающий крупные штрафы

18.02.2015 10:29

В Белгороде придумали, как наказывать нелегальных перевозчиков. Депутаты разработали законопроект, предусматривающий крупные штрафы для тех, кто не заключил договор с муниципальными органами власти, и тех, кто осуществляет перевозки по неутвержденным маршрутам.

В пресс-службе областной Думы сообщили, что в случае принятия поправок в областной закон об административных правонарушениях за перевозки без заключения договора с муниципалитетом гражданам придется платить штраф в размере 2 тысяч рублей, для должностных лиц сумма штрафа составит 5 тысяч рублей, а для юридических — 100 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года гражданам придётся заплатить 5 000 рублей, должностным лицам — 10 000 рублей, юрлицам — 200 000 рублей. Такая же система штрафов предусмотрена за перевозки по неутвержденным маршрутам.

- Мы знаем, что сегодня есть конфликтная ситуация в городе Белгороде, где представители организации-перевозчика, не заключившие договор с городскими властями, пытаются всячески отстоять свои действия, зачастую неправомерные. Поэтому при подготовке этого документа мы вместе с прокуратурой области пришли к выводу, что данный закон будет актуален, — подчеркнул председатель комитета Облдумы по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селиверстов.

Депутаты двух комитетов рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и, минуя процедуру второго и третьего чтений, принять закон области, сообщили в пресс-службе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86