Прислать новость

В Шебекинском районе на 3 года ограничили свободу девушки, присвоившей 700 тысяч рублей

Оператор почтамта внесла в программу данные о проведении выплаты этих денег

19.02.2015 10:29

В Шебекинском районе суд ограничил свободу 22-летней девушки, которая присвоила крупную сумму денег. В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что она работала оператором связи Шебекинского почтамта — филиала ФГУП «Почта России». По версии следствия, за месяц до ухода в декретный отпуск она решила присвоить деньги организации. В апреле прошлого года оператор дважды получила у руководителя кассы деньги и внесла в программу ложные сведения о выплате переводов. Таким образом она получила 700 тысяч рублей.

В судебном заседании девушка себя виновной не признала и заявила, что за получение средств нигде не расписывалась, а кассовые справки, которые сдавала для отчета за полученные деньги в конце каждой смены, не читала.

Однако суд признал ее виновной в присвоении чужого имущества и назначил наказание в виде ограничения свободы. На протяжении трех лет девушка не сможет выезжать за пределы Шебекинского района и менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Также суд взыскал с осужденной материальный ущерб, отметили в пресс-службе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях