Прислать новость

В Белгороде задержали жителя Смоленска, пытавшегося сбыть крупную партию героина

Молодой человек оставил в тайниках пакеты, в которых было более 6 граммов наркотика

19.02.2015 12:29

Белгородские полицейские задержали жителя Смоленска, которого подозревают в попытке сбыта крупной партии героина. В пресс-службе УМВД РФ по Белгороду рассказали, что на днях в дежурную часть позвонили несколько человек и сообщили, что неподалеку от городского Дома культуры странный молодой человек пристает к прохожим. Также очевидцы предположили, что парень нетрезв. Полицейские выехали по указанному адресу и выяснили, что опасения бдительных горожан не были напрасными — молодой человек действительно вел себя странно, а медицинское освидетельствование подтвердило, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Житель Смоленска был под воздействием сразу трех наркотиков — героина, спайса и марихуаны.

В сумке 29-летнего парня стражи порядка нашли использованные шприцы, несколько стеклянных колб и записную книжку с адресами. Во время проверки на двух улицах полицейские нашли закладки героина. Согласно результатам экспертизы в свертках было более 6 граммов наркотика.

Позже задержанный пояснил, что за каждый сбыт он получал 500 рублей. По его словам, наркотики он должен был оставить в двенадцати тайниках, однако парень сделал только две закладки, а остальной "товар" употребил сам.

По факту попытки сбыта наркотических средств возбудили уголовное дело. Сейчас решается вопрос о мере пресечения, отметили в пресс-службе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях