Прислать новость

В Белгородской области ночное освещение появится на 100 километрах магистральных дорог

Кроме того, планируется реконструировать северо-восточный обход Белгорода и въезд в Старый Оскол со стороны села Каплино

20.02.2015 12:29

В Белгородской области ночное освещение появится на 100 километрах магистральных дорог. Такое заявление сделал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, выступая перед депутатами. По данным пресс-службы губернатора и правительства области, в этом году планы в сфере дорожного строительства более скромные, чем ранее. В частности, планируется завершить реконструкцию дороги до посёлка Ракитное и далее до поворота на Красную Яругу в четырехполосном исполнении, реконструировать северо-восточный обход Белгорода тоже в четырехполосном исполнении, а также въезд в Старый Оскол со стороны села Каплино, ввести обход посёлка Пятницкого. Начать обход Вейделевки и Чернянки. Также, несмотря на дефицит, предстоит поддерживать областную дорожную сеть в прежнем стандартном состоянии.

В пресс-службе отметили, что в прошлом году на дорожное строительство израсходовали 6 миллиардов рублей бюджетных средств. Существенную поддержку оказали агрохолдинги — объем составил не менее 4 миллиардов рублей, за счет чего удалось улучшить сеть сельских дорог.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях