Прислать новость

Белгородец, который угнал автомобиль и врезался на нем в дерево, проведет 4 года в колонии строгого режима

В аварии погибла девушка, которую он подвозил домой

20.02.2015 15:59

В Белгородской области осудили 22-летнего молодого человека, который угнал автомобиль и попал на нем в ДТП. В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что трагедия произошла 17 октября. В тот день пьяный парень решил подвезти знакомую девушку домой на чужой "семерке". Примерно в 13.40 на 3-м километре автодороги Томаровка - Пушкарное - Задельное он не справился с управлением, выехал на встречную полосу, вылетел на обочину и врезался в дерево. В результате пассажирка погибла.

Действия молодого человека квалифицировали как угон транспортного средства и нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд признал парня виновным и приговорил к 4 годам колонии строгого режима. Также осужденному предстоит выплатить более 1 миллиона рублей компенсации материального и морального вреда родственникам погибшей девушки.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?nGx6bNbB'); });