Прислать новость

Белгородская область запросила из федерального бюджета более миллиарда рублей на развитие детских садов

Об этом глава региона сообщил на ежегодном отчете в областной Думе

20.02.2015 16:29

Белгородская область запросила из федерального бюджета более миллиарда рублей на развитие детских садов. Об этом глава региона Евгений Савченко сообщил на ежегодном отчете в областной Думе 19 февраля. По его словам, в прошлом году была проведена серьезная работа по созданию новых мест в детских садах. В целом на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию детских садов и дошкольных групп в школах ушло более 1 миллиарда рублей. В результате появилось 2 849 новых мест. В этом году на эти цели собираются потратить почти в два раза больше средств, в том числе из федерального бюджета более 1 миллиарда рублей.

В пресс-службе губернатора и правительства области сообщили, что в этом году планировалось полностью решить проблему с обеспечением местами в детских садах, но в связи с тем, что в Белгородскую область приехали более двух тысяч детей дошкольного возраста из других регионов, в основном с Украины, сделать это не удастся.

Также Евгений Савченко отметил, что решать проблему мест в детских садах должны и застройщики многоквартирных домов. В соответствии с соглашениями с муниципальными образованиями на каждую тысячу квартир, сданных в многоэтажном жилье, застройщик обязан построить сам или выделить средства на строительство 50 мест в детских садах.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях