Прислать новость

Украинцы заявили, что взрыв в Харькове подготовили в Белгороде

ЧП произошло 22 февраля во время демонстрации, посвященной годовщине Евромайдана

24.02.2015 09:03

В минувшее воскресенье, 22 февраля, в Харькове во время демонстрации, посвященной годовщине Евромайдана, прогремел взрыв. По данным прокуратуры Харьковской области, ЧП произошло примерно в 13.10 на Московском проспекте неподалеку от станции метро "Маршала Жукова". В результате два человека погибли на месте, еще один скончался в больнице. Кроме того, девять человек доставили в больницу и еще двое обратились за медицинской помощью самостоятельно.

Через некоторое время предполагаемых преступников удалось задержать. Все четверо — граждане Украины. По версии следствия, взрывное устройство они спрятали в сугробе возле дороги, по которой должны были идти харьковчане. По другой версии, его выбросили из проезжавшего мимо автомобиля.

По факту взрыва возбудили уголовное дело по статье «Теракт». Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что группу террористов, которые устроили взрыв, подготовили в Белгороде. В УМВД и УФСБ по Белгородской области от каких-либо комментариев по факту взрыва в Харькове воздержались.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Мария ШЕПЕЛЕВА

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (35)

rector

|

24.02.2015 09:07

Вот оно, чего не хватало! А то бородатые ополченцы в камуфляже есть, но чего-то не хватало...

Ответить

Probel

|

24.02.2015 09:17

Украинцы уже давно заявили,что Россия на них напала.А эт так,..

Ответить

3docnight 3docnight

|

24.02.2015 09:26

совсем спилась окраина россии

Ответить

Гость

|

24.02.2015 09:27

Хохлам глаза замыливают пропоганда русофобская запущена на полные обороты. Спрашивается - зачем России этот взрыв в Харькове? Вероятнее всего они пытаются спровоцировать любые действия чтобы всячески втянуть Россию.в войну.И вто же время не задумываются что в конфликте может быть и третья сторона!

Ответить

guest

|

24.02.2015 09:48

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:27 Хохлам глаза замыливают пропоганда русофобская запущена на полные обороты. Спрашивается - зачем России этот взрыв в Харькове? Вероятнее всего они пытаются спровоцировать любые действия чтобы всячески втянуть Россию.в войну.И вто же время не задумываются что в конфликте может быть и третья сторона![/quote] Все просто, не смущает, что Янукович на каждом канале выступает? Все делается для того, чтобы вернуть его на место, типа пришел спаситель и все нормализовалось.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 09:56

[quote][b]guest[/b] сегодня в 09:48 Все просто, не смущает, что Янукович на каждом канале выступает? Все делается для того, чтобы вернуть его на место, типа пришел спаситель и все нормализовалось. [/quote] А заодно всенародное голосование Донецкой, Луганской, Мариупольской, Харьковской и хорошо бы ещё Сумской областей о возврате под крыло "матушки России")))

Ответить

Гость

|

24.02.2015 09:58

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:27 Хохлам глаза замыливают пропоганда русофобская запущена на полные обороты. Спрашивается - зачем России этот взрыв в Харькове? Вероятнее всего они пытаются спровоцировать любые действия чтобы всячески втянуть Россию.в войну.И вто же время не задумываются что в конфликте может быть и третья сторона! [/quote] Они давно сами себя взрывают и сами с собой воюют на Донбассе. Вот взять Дебальцево - найдите новость на российских порталах, где говорится хоть об одном погибшем ополченце?

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:01

[quote][b]guest[/b] сегодня в 09:48 (гость) сегодня в 09:27Хохлам глаза замыливают пропоганда русофобская запущена на полные обороты. Спрашивается - зачем России этот взрыв в Харькове? Вероятнее всего они пытаются спровоцировать любые действия чтобы всячески втянуть Россию.в войну.И вто же время не задумываются что в конфликте может быть и третья сторона!Все просто, не смущает, что Янукович на каждом канале выступает? Все делается для того, чтобы вернуть его на место, типа пришел спаситель и все нормализовалось. [/quote] А то !

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:05

От взрывчатки исходил запах Белгородского воздуха.......СБУ Укр. сразу это унюхали.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:06

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:56 guest сегодня в 09:48Все просто, не смущает, что Янукович на каждом канале выступает? Все делается для того, чтобы вернуть его на место, типа пришел спаситель и все нормализовалось. А заодно всенародное голосование Донецкой, Луганской, Мариупольской, Харьковской и хорошо бы ещё Сумской областей о возврате под крыло "матушки России"))) [/quote] Не ! Сумская никак не пойдёт!!!А вот Николаевская,Херсонская,Одесская -эти сами побегут!

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:15

Ничего удивительного. Желание расширить границы конфликта так и прет с экранов ТВ. Разговоры о создании "правительства в изгнании" во главе с Януковичем тому подтверждение. Только надо ли это простому люду? Надо сказать спасибо губернатору за взвешенную политику в начале событий в Харькове. Не стали истерить патриотическими призывами спасать "своих" в Харькове и постепенно там все утихло. Но видно кому то очень хочется примерить на себя лавры Гиркина.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:15

Очень вовремя этот взрыв произошел, только вроде бы хоть какое-то подобие перемирия установилось, только начали технику отводить. А Украинским политикам мир сейчас совсем не нужен, нужно чем-то продолжать подпитывать русофобскую пропаганду

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:21

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:27 "Хохлам глаза замыливают пропоганда русофобская запущена на полные обороты. Спрашивается - зачем России этот взрыв в Харькове? Вероятнее всего они пытаются спровоцировать любые действия чтобы всячески втянуть Россию.в войну.И вто же время не задумываются что в конфликте может быть и третья сторона!" [/quote] А как тебе это? Вслед за луганским заводом в Россию могут переехать и другие. По словам гендиректора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, есть еще производственные предприятия, желающие переехать с Украины в Россию. Ранее в Россию от войны бежало другое украинское предприятие: завод Луганский машиностроитель-43 переехал в Чувашию. Ходили слухи и о желании руководства запорожского завода "Мотор Сич", занимающегося производством газотурбинных двигателей, перенести сборочные мощности в Россию. Оборонзаказ и контракты на продажу военной техники за рубеж надо как то исполнять!

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:21

[quote][b]Пульсирующий (гость)[/b] сегодня в 10:15 Очень вовремя этот взрыв произошел, только вроде бы хоть какое-то подобие перемирия установилось, только начали технику отводить. А Украинским политикам мир сейчас совсем не нужен, нужно чем-то продолжать подпитывать русофобскую пропаганду[/quote] А зачем это подпитывать? Какие плюсы украинцам от этого? )))(

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:27

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:21 Пульсирующий (гость) сегодня в 10:15Очень вовремя этот взрыв произошел, только вроде бы хоть какое-то подобие перемирия установилось, только начали технику отводить. А Украинским политикам мир сейчас совсем не нужен, нужно чем-то продолжать подпитывать русофобскую пропагандуА зачем это подпитывать? Какие плюсы украинцам от этого? )))( [/quote] Простым украинцам война не нужна,а вот тем которые правят Украиной нужна позарез.Пока война они у власти.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:31

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:05 От взрывчатки исходил запах Белгородского воздуха.......СБУ Укр. сразу это унюхали. [/quote] Не уместная ирония. По хим.следам взрывчатки можно определить на каком заводе она сделана. А показания задержанных, после проверки, могут лечь в основу обвинения.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:36

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:21 Пульсирующий (гость) сегодня в 10:15Очень вовремя этот взрыв произошел, только вроде бы хоть какое-то подобие перемирия установилось, только начали технику отводить. А Украинским политикам мир сейчас совсем не нужен, нужно чем-то продолжать подпитывать русофобскую пропагандуА зачем это подпитывать? Какие плюсы украинцам от этого? )))( [/quote[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:21 Пульсирующий (гость) сегодня в 10:15Очень вовремя этот взрыв произошел, только вроде бы хоть какое-то подобие перемирия установилось, только начали технику отводить. А Украинским политикам мир сейчас совсем не нужен, нужно чем-то продолжать подпитывать русофобскую пропагандуА зачем это подпитывать? Какие плюсы украинцам от этого? )))( [/quote] плюсы обыкновенные: "война все спишет"

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:36

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:31 (гость) сегодня в 10:05От взрывчатки исходил запах Белгородского воздуха.......СБУ Укр. сразу это унюхали. Не уместная ирония. По хим.следам взрывчатки можно определить на каком заводе она сделана. А показания задержанных, после проверки, могут лечь в основу обвинения. [/quote] а что в Белгородской обл. есть завод по производству взрывчатки?

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:37

[quote][b]Пульсирующий (гость)[/b] сегодня в 10:15 Очень вовремя этот взрыв произошел, только вроде бы хоть какое-то подобие перемирия установилось, только начали технику отводить. А Украинским политикам мир сейчас совсем не нужен, нужно чем-то продолжать подпитывать русофобскую пропаганду [/quote] 5.700 человек погибло, промышленные районы захвачены, беженцев море, военная техника и морально, и физически устарела ! И Украине не нужен мир? Где логика?

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:38

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:31 (гость) сегодня в 10:05От взрывчатки исходил запах Белгородского воздуха.......СБУ Укр. сразу это унюхали. Не уместная ирония. По хим.следам взрывчатки можно определить на каком заводе она сделана. А показания задержанных, после проверки, могут лечь в основу обвинения. [/quote] А говорят их поймали за 4 часа до взрыва!

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:44

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:31 По хим.следам взрывчатки можно определить на каком заводе она сделана. [/quote]Верно. Можно определить на каком заводе произведена взрывчатка. А показания задержанных? Пытками добьются любых признаний. А нет, так сфальсифицируют. Потом задержанные исчезнут и финита ля комедиа.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:44

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:15 Ничего удивительного. Желание расширить границы конфликта так и прет с экранов ТВ. Разговоры о создании "правительства в изгнании" во главе с Януковичем тому подтверждение. Только надо ли это простому люду? Надо сказать спасибо губернатору за взвешенную политику в начале событий в Харькове. Не стали истерить патриотическими призывами спасать "своих" в Харькове и постепенно там все утихло. Но видно кому то очень хочется примерить на себя лавры Гиркина. [/quote] Поясню - нашему губернатору сказать спасибо. А то поехали бы "патриоты" "спасать" памятник Ленину в Харьков. И был бы у нас свой Донбасс.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:47

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:37 Пульсирующий (гость) сегодня в 10:15Очень вовремя этот взрыв произошел, только вроде бы хоть какое-то подобие перемирия установилось, только начали технику отводить. А Украинским политикам мир сейчас совсем не нужен, нужно чем-то продолжать подпитывать русофобскую пропаганду 5.700 человек погибло, промышленные районы захвачены, беженцев море, военная техника и морально, и физически устарела ! И Украине не нужен мир? Где логика? [/quote] Опять -Военная техника устарела!!! Этт чё танки на конной тяге??? Или БТР -педальные ??? Или ружжа кремнёвые ??? Да всё очень просто -никто за "Неньку" воевать не хочет! Вот и придумывают всяческие отговорки!Типа БТР -педальные !!!!

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:49

[quote] Украинцы заявили, что взрыв в Харькове подготовили в Белгороде [/quote] Хохлы вообще много всякой ерунды говорят.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:49

[quote][b]guest[/b] сегодня в 09:48 (гость) сегодня в 09:27Хохлам глаза замыливают пропоганда русофобская запущена на полные обороты. Спрашивается - зачем России этот взрыв в Харькове? Вероятнее всего они пытаются спровоцировать любые действия чтобы всячески втянуть Россию.в войну.И вто же время не задумываются что в конфликте может быть и третья сторона!Все просто, не смущает, что Янукович на каждом канале выступает? Все делается для того, чтобы вернуть его на место, типа пришел спаситель и все нормализовалось. [/quote] наивный, януковичь, хоть и народноизбранный, но не вернется

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:50

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:44 (гость) сегодня в 10:15Ничего удивительного. Желание расширить границы конфликта так и прет с экранов ТВ. Разговоры о создании "правительства в изгнании" во главе с Януковичем тому подтверждение. Только надо ли это простому люду? Надо сказать спасибо губернатору за взвешенную политику в начале событий в Харькове. Не стали истерить патриотическими призывами спасать "своих" в Харькове и постепенно там все утихло. Но видно кому то очень хочется примерить на себя лавры Гиркина. Поясню - нашему губернатору сказать спасибо. А то поехали бы "патриоты" "спасать" памятник Ленину в Харьков. И был бы у нас свой Донбасс. [/quote] Не! У нас Хохлов столько нет! На Домбасс не потянет.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:57

Мое, зачем вы про эту фигню пишете? Кому интересно? Ну да, бригада белгородских сурков-минеров, очнувшись от спячки на месяц раньше, верхом на собаках добралась до Харькова и скрытно осуществила подрыв. Вот если банально моск включить... канун 23 февраля, водка стынет, 3 дня праздников. Кто будет морочиться и проводить какую-то акцию? Кому вообще эти патриоты здесь уперлись?

Ответить

Гость

|

24.02.2015 10:58

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:49 Украинцы заявили, что взрыв в Харькове подготовили в Белгороде Хохлуи вообще много всякой ерунды говорят. [/quote] Ну да! Ведь БТР у них педальные! И танки конные! ( устарелые одно слово).

Ответить

Гость

|

24.02.2015 11:16

"...Турчинов заявил, что группу террористов, которые устроили взрыв, подготовили в Белгороде..." Вот, придурок! А ведь этот идиот мог заявить, что гранату бросил наш Евгений Степанович проезжая мимо на тачанке, а потом отходил по полям отстреливаясь из нагана. А его отход прикрывал Сергей Андреевич стреляя из пулемета "Максим":)))

Ответить

Гость

|

24.02.2015 11:53

а причем тут Воронеж?

Ответить

Гость

|

24.02.2015 11:55

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:49 Украинцы заявили, что взрыв в Харькове подготовили в Белгороде Хохлы вообще много всякой ерунды говорят. [/quote] Извините, но не надо мнение Турчинова преподносить как мнение всех украинцев.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 12:11

когда же они успокоятся наконец

Ответить

Гость

|

24.02.2015 12:55

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:55 (гость) сегодня в 10:49 Украинцы заявили, что взрыв в Харькове подготовили в Белгороде Хохлы вообще много всякой ерунды говорят. Извините, но не надо мнение Турчинова преподносить как мнение всех украинцев. [/quote] так у нас только это и делают. Вон, лидер Правого сектора на выборах президента и 1 % не получил, а наши СМИ прямо-таки обожают тиражироваь его сумасбродные изречения, выдавая за мнение украинцев.

Ответить

Гость

|

24.02.2015 18:24

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:11 когда же они успокоятся наконец [/quote] НИКОГДА !!!!!

Ответить

Гость

|

24.02.2015 18:27

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:31 (гость) сегодня в 10:05От взрывчатки исходил запах Белгородского воздуха.......СБУ Укр. сразу это унюхали. Не уместная ирония. По хим.следам взрывчатки можно определить на каком заводе она сделана. А показания задержанных, после проверки, могут лечь в основу обвинения. [/quote] Точно !!! Делали на заводе по производству изделий №1

Ответить