Прислать новость

Украина закрыла три пункта пропуска на границе с Белгородской областью

Соответствующее распоряжение было подписано 18 февраля

24.02.2015 11:59

Украина закрывает ряд пунктов пропуска через государственную границу в Луганской, Донецкой, Черниговской, Сумской и Харьковской областях. Соответствующее распоряжение было подписано 18 февраля. По данным пресс-службы Кабинета министров Украины, такое решение было принято с целью оптимизации сети пунктов пропуска и необходимости сосредоточения сил и средств на более важных участках границы с РФ.

В результате закрыли 23 пункта пропуска, среди которых 1 международный, 4 межгосударственных и 18 местных. Среди них оказались и пункты, которые граничат с Белгородской областью. Согласно распоряжению кабмина, закроют автомобильный пункт пропуска Демино — Александровка Луганской области, который граничит с Валуйским районом, автомобильный и пешеходный пункт пропуска Поповка Сумской области, который граничит с Грайворонским районом, и автомобильный пункт пропуска Бударки Харьковской области на границе с Волоконовским районом.

Напомним, что недавно украинский премьер-министр Арсений Яценюк подписал постановление, запрещающее россиянам въезжать в страну по внутренним паспортам. Оно вступит в силу с 1 марта.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях