Прислать новость

Водитель "Мицубиси Паджеро", который сбил двух пешеходов на улице Губкина, отправится в тюрьму на 2 года и 3 месяца

Также ему предстоит выплатить 3 миллиона рублей компенсации родственникам погибшей в аварии девушки и 500 тысяч пострадавшему молодому человеку

25.02.2015 14:29

В Белгороде суд вынес приговор водителю "Мицубиси Паджеро", который в июне прошлого года сбил двух пешеходов на улице Губкина. В пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что на момент ДТП автомобилист был лишен водительских прав. К тому же он не учел метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения, и вел автомобиль со скоростью не менее 80 километров в час. В результате под колеса иномарки попали двое пешеходов, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого водитель уехал с места аварии. Пострадавшая девушка скончалась на месте происшествия, а молодой человек получил серьезные травмы. Напомним, что через некоторое время мужчина вернулся на место ДТП и сдался полиции.

В судебном заседании водитель признал свою вину. Его действия квалифицировали как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, и лица, находящегося в опасном для здоровья состоянии.

Суд признал автомобилиста виновным и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Также ему предстоит заплатить 3 миллиона рублей компенсации морального вреда родственникам погибшей девушки и 500 тысяч рублей компенсации пострадавшему молодому человеку. Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях