Прислать новость

В Белгороде двое пьяных парней угнали незапертую шестерку, чтобы продать ее на запчасти

Молодым людям грозит до 5 лет тюрьмы

26.02.2015 09:03

В Белгороде задержали двух парней 20 и 22 лет, которых подозревают в краже автомобиля. В пресс-службе УМВД РФ по Белгороду сообщили, что недавно при несении службы сотрудники отдельного батальона ППСП обратили внимание на подозрительных молодых людей, которые ехали на "шестерке" и "Волге", и решили остановить их. Белгородцы выполнили требования патрульных, однако после этого выбежали из машин и попытались скрыться. Далеко убежать им не удалось — парней задержали полицейские.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что автомобилисты находились в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что у водителя "шестерки" отсутствуют документы на автомобиль. Оказалось, что ВАЗ парни украли несколько часов назад. По словам злоумышленников, незапертую машину они заметили на автостоянке и решили украсть ее, чтобы продать на запчасти. По предварительным данным, 22-летний белгородец сел за руль краденой машины, а его 20-летний приятель ехал за ним на своей "Волге" и следил за обстановкой.

"Шестерку" поместили на штрафстоянку. Скоро ее вернут хозяину. По факту кражи возбудили уголовное дело. Молодым людям грозит до 5 лет тюрьмы.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях