Прислать новость

Дело белгородца, пытавшегося ввезти в Россию более 9 килограммов семян мака, передали в суд

78 упаковок запрещенного товара он купил в Волчанске и спрятал в хозяйственных сумках под продуктами

27.02.2015 14:03

В Белгородской области в суд передали дело мужчины, которого обвиняют в контрабанде наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры. Инцидент произошел в ноябре. 38-летний житель Белгорода отправился в Волчанск и купил там 78 упаковок семян мака, в которых содержались наркотические средства: маковая солома весом около 2 граммов и опий массой более 0,7 грамма. Общий вес продукции составил более 9 килограммов. Покупку мужчина спрятал в хозяйственных сумках, а сверху положил продукты и корм для животных. После этого он отправился обратно на поезде Волчанск — Белгород. Свой план до конца злоумышленник так и не довел — перед прибытием поезда на станцию Нежеголь, где проводится таможенный контроль, он испугался, бросил сумки в головной части вагона и заявил таможенникам, что они ему не принадлежат.

Действия мужчины квалифицировали как незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств. Дело рассмотрит Шебекинский районный суд.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?4JtqMgsZ'); });