Прислать новость

Львицу, убившую посетителя зоопарка, усыплять не планируют

Сейчас Анфиса находится у себя в вольере и чувствует себя хорошо

03.03.2015 11:01

Белгородцы в соцсетях волнуются о судьбе львицы Анфисы, которая 28 февраля задушила посетителя зоопарка. Горожане предположили, что животное могут усыпить из-за нападения на человека.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Белгородской области слухи об усыплении львицы опровергли.

«Житьё» обратилось за разъяснениями в администрацию зоопарка, но там сообщили, что по поводу происшествия комментариев давать не будут, пока ведётся следствие. Пока же львица находится у себя в клетке и чувствует себя хорошо.

— Анфису привезли в Белгород из московского театра зверей «Уголок дедушки Дурова» в десятимесячном возрасте, — рассказала заместитель директора Белгородского зоопарка Ольга Алиева. — Там она не смогла бы выступать по состоянию здоровья — у львицы обнаружили катаракту глаза. Агрессивным характером Анфиса никогда не отличалась, жалоб на неё не было. Клетка животного сделана из крепкой арматуры, есть дополнительное ограждение, висят таблички, предупреждающие, что животное опасно и кормить его запрещено.

Напомним, инцидент произошёл 28 февраля. Работник зоопарка, подойдя к клетке, в которой содержится львица, заметил труп мужчины с многочисленными повреждениями, о чём сразу же сообщил в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и скорая помощь. Сотрудник зоопарка пояснил полицейским, что объект охраняется и мужчина через пункт пропуска не проходил.

Личность погибшего уже установлена. Им оказался 53-летний житель Белгорода. По предварительным данным, погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перелез через забор и оказался в опасной зоне возле клетки с львицей. Животное нанесло ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 90
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?umRHrplc'); });