Прислать новость

В Белгороде стартовала акция «Народный обед»

Нуждающиеся могут бесплатно получить продуктовые пакеты с макаронами, соевым гуляшом и приправами

04.03.2015 13:58

4 марта в Центре гуманитарной помощи для детей на улице Победы, 143а белгородским пенсионерам раздавали бесплатные «Народные обеды». Мероприятие провели по инициативе фонда продовольствия «Русь» и службы помощи «Милосердие».

Цех фасовки обедов открылся в трапезном зале здания Белгородской митрополии в феврале. Цех в Белгороде стал пятнадцатым в России. Добровольцы подготовили 3 тысячи продуктовых пакетов, которые распределят среди нуждающихся жителей региона.

В состав «Народных обедов» вошли макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. Из одной упаковки можно приготовить блюдо на четыре порции. На руки человеку выдают три таких упаковки.

В дальнейшем акцию будут повторять. В списки от соцзащиты войдут многодетные семьи, малоимущие, безработные, пенсионеры и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Получить «Народный обед» могут и другие нуждающие. Узнать о том, где и когда пакеты с продуктами раздадут в следующий раз, можно в храмах Белгорода или по телефону 36-66-53. Чтобы стать добровольцем цеха, необходимо обратиться в Белгородскую митрополию по телефону 32-70-89.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях