Прислать новость

Белгородец выдал себя за заказчика 30 тонн сахара и перепродал его другому покупателю

Аферист нанёс ущерб более миллиона рублей местному агропредприятию

05.03.2015 14:50

Директор сельскохозяйственной организации получала по Интернету заявки на поставку сахара, который отправляла заказчикам. Только оказалось, что 30 тонн сахарного песка, которые она отправила из Грайворонского района в Москву, до места назначения так и не доехали.
 
Белгородка заявила в полицию, которая вскоре нашла фуру DAF, в которой должен был ехать сахар. Она стояла пустой на выезде из областного центра.
 
Вскоре отыскался и сам товар. Оказалось, что его купил предприниматель из села Стрелецкое Белгородского района. Об истинном происхождении сахара он ничего не знал. Документы у него были в наличии, а товар, за который он расплатился, ему привезли прямо на фирму. Часть сахарного песка новый покупатель уже успел продать.
 
Затем задержали и водителя большегруза. Выяснилось, что из-за поломки фуры, уже гружённой сахаром, он оставил машину на стоянке, а сам в это время распивал спиртное. Будучи пьяным, он передал ключи предполагаемому продавцу. Разумеется, это был не тот покупатель, который заказывал товар, а 34-летний житель Белгородского района.
 
Афериста задержали, сейчас он даёт признательные показания. Своими действиями мужчина нанёс ущерб организации, отгрузившей сахар, в размере более миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Аферисту грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях