Прислать новость

В Белгородской области останется всего 10 пунктов пропуска через границу

Украина прекращает соглашение с Россией о малом приграничном движении

06.03.2015 14:43

Корреспонденты «Житья» побывали в Журавлёвке Белгородского района, где находится место пересечения границы, где можно пройти на Украину пешком. В этом месте граждане, зарегистрированные в Белгородском районе, могут до сих пор проходить границу по внутреннему паспорту. Но нам встретились только украинцы. Мы заехали в село, чтобы пообщаться с местными жителями.

— Нам нет смысла туда ходить, — говорит жительница села Галина Лучникова. — Раньше хотя бы женщин пускали, а с февраля украинские пограничники обратно разворачивают.

Теперь же премьер-министр соседнего государства Арсений Яценюк сообщил, что Украина с целью обеспечения национальной безопасности прекращает соглашение с Россией о малом приграничном движении. С 16 марта пересечь границу можно будет только через международные пункты пропуска, которые контролирует украинская власть. В Белгородской области из 18 действующих пунктов останется всего 10: Шебекино — Плетенёвка, Нехотеевка — Гоптовка, Тополя — Валуйки, Грайворон — Великая Писаревка, Колотиловка — Покровка, Ровеньки — Танюшовка, Белгород ж/д — Харьков ж/д, Вериговка — Чугуновка, Белгородский аэропорт, Логачёвка — Пески. Так что у жителей приграничных районов осталось меньше недели, чтобы по внутреннему паспорту повидаться с родственниками на Украине.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях