Прислать новость

Белгородец незаконно размещал рекламу на дорожных знаках

Нарушителя антимонопольное управление оштрафовало на 2 000 рублей

13.03.2015 10:13

Из отдела полиции № 2 УМВД России по городу Белгороду поступили материалы проверки в отношении жителя посёлка Октябрьский Белгородского района Белгородской области.

Согласно представленным материалам гражданин разместил рекламу услуг эвакуатора автомобилей на дорожных знаках в различных местах Белгорода, в том числе на перекрёстке улиц Калинина и Студенческой.

Как сообщила пресс-служба белгородского УФАС, в соответствии с пунктом 4.2 ГОСТ Р 52289-2004 не допускается размещение на дорожных знаках (в том числе на их оборотной стороне), их опорах материалов, не имеющих отношения к организации движения.

Кроме того, согласно части 3 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Ответственность за размещение рекламы на дорожных знаках установлена частью 1 статьи 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Белгородское УФАС признало факт нарушения законодательства о рекламе и выдало распространителю рекламы предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Также нарушитель был оштрафован антимонопольным управлением на 2 000 рублей.

Автор новости:

Валерий ДЖАВАДОВ

Поделиться новостью в соц. сетях