Прислать новость

В Белгороде жители расселяемого дома на улице Победы прекратили голодовку

В администрации им пообещали разобраться в ситуации каждой семьи индивидуально

18.03.2015 14:59

17 марта жильцы дома 130/132 по улице Победы прекратили голодовку. Напомним, место, где располагается дом, понадобилось администрации Белгорода для муниципальных нужд. Живущие здесь белгородцы рассказали, что в качестве компенсации им предложили всего лишь по 350 — 400 тысяч рублей на семью. За эти деньги в областном центре невозможно купить даже комнату в общежитии. Поэтому восемь жителей дома решили поселиться в палатке во дворе и отказаться от пищи. За время голодовки её участникам трижды становилось плохо и они вызывали скорую помощь.

Так и не дождавшись представителей мэрии, голодающие сами отправились в администрацию. Там с ними пообщался первый заместитель мэра Белгорода Константин Полежаев. Жильцы дома по улице Победы рассказали, что он договорился рассматривать пожелания по предоставлению жилплощади собственникам в индивидуальном порядке.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?OVD1G9dr'); });