Прислать новость

В Белгороде в одном из лицеев с родителей брали деньги за содержание детей

За полтора года лицею удалось получить почти 9 миллионов рублей

19.03.2015 17:29

В Белгороде в одном из с родителей брали деньги на содержание детей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который не допускает включение расходов на реализацию образовательной программы. Однако в сентябре того же года директор лицея издала свой указ, согласно которому родителям пришлось платить за содержание детей — бухгалтер производила расчет объема общих затрат на одного ребенка в месяц.

По данным пресс-службы прокуратуры, за полтора года лицею удалось получить почти 9 миллионов рублей. Эти деньги между собой делили сотрудники образовательного учреждения, в числе которых была директор. Приказ отменили в августе прошлого года, однако нарушение все равно выявили в ходе прокурорской проверки.

На данный момент директор уволена. Главного бухгалтера и двух сотрудников департамента образования, которые не проконтролировали ситуацию, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сейчас СУ СК по Белгородской области проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях