Прислать новость

В апреле белгородцы будут платить за полисы ОСАГО на 40% больше

ЦБ увеличит минимальное значение базовой ставки автогражданки

23.03.2015 17:49

Скоро полисы обязательного страхования автогражданской ответственности в очередной раз подорожают. Совет директоров Банка России утвердил указание «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов». Согласно документу минимальное значение базовой ставки автогражданки увеличится на 40%. При этом размер тарифного коридора расширят с 5 до 20%, то есть в этих пределах страховщики имеют право изменять стоимость ОСАГО, конкурируя между собой. Значит, страховщики смогут увеличить тариф по автогражданке на 60%. Новые значения вступят в действие с 12 апреля.

Пока же у белгородцев есть ещё полторы недели, чтобы поменять полис ОСАГО по старой цене. Но практика показывает, что сделать это весьма непросто.

— В последнее время автовладельцы постоянно жалуются, что практически невозможно купить полис ОСАГО, — говорит председатель Союза автомобилистов Белогорья, правозащитник Леонид КАПЛИЙ. — Страховщикам невыгодно продавать страховку сейчас, потому что скоро они смогут получить за неё в полтора раза больше. Страховые компании всячески затягивают сроки, и, по сути, купить ОСАГО сейчас можно, только купив навязанную страховку жизни, которая стоит около тысячи рублей.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях