Прислать новость

Белгородец считает, что его лечили после инсульта фальшивым препаратом

Александр Кушнаренко более полугода принимал препарат от давления, после чего едва не умер

25.03.2015 17:39

Мы уже писали о поставках фальшивых лекарств в белгородские больницы, факты которых всплыли в ходе проверок, проводимых областной контрольно-счётной палатой.
К нам в редакцию обратился белгородец, который считает, что поддельное лекарство едва не стоило ему жизни. В 2011 году врач прописал перенёсшему инсульт Александру Кушнаренко препарат «Лориста». Лекарство он принимал более полугода, но оно не помогло.

— Врач не поверил, что я пью эти таблетки, — рассказал Александр Васильевич. — А вскоре меня на скорой увезли в больницу, я едва не умер. В стационаре мне назначили уже другой препарат — «Атаканд»,мне стало намного лучше. Считаю, что именно из-за фальшивки я чуть не погиб.

Между тем расследование уголовного дела по факту поставки фальшивок в больницы продолжается. Белгородцы, которые считают, что их лечили поддельными лекарствами, могут обращаться с исками в суд. Однако им придётся доказать, что препарат фальшивый. Только в этом случае они могут рассчитывать на возмещение материального ущерба и морального вреда.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях