Прислать новость

Белгородского предпринимателя, предоставившего свой автомобиль для перевозки контрабанды, оштрафовали на 600 тысяч рублей

В машине мужчины собирались перевезти 16 тонн свинины стоимостью 2 миллиона рублей

26.03.2015 10:29

В Белгородской области суд оштрафовал индивидуального предпринимателя, который, по версии следствия, пытался помочь незаконно перевезти через границу 16 тонн мяса.

В пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры сообщили, что инцидент произошел в апреле прошлого года. Неизвестные попросили предпринимателя предоставить им свой автомобиль с рефрижератором для транспортировки в Москву свиного мяса. Белгородец согласился. Ночью мужчины перевезли продукцию через границу в Шебекинский район на автомобилях без номеров и начали перегружать свинину в машину предпринимателя. Им удалось переместить 6 тонн товара, а потом их заметили сотрудники таможни.

За покушение на пособничество в незаконном перемещении через таможенную границу стратегически важных ресурсов предпринимателю пришлось отвечать перед судом. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей. Мясо стоимостью 2 миллиона рублей уничтожили.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях