Прислать новость

В Белгороде «спасали» людей, попавших в авиакатастрофу

В областном центре прошло крупномасшабное учение МЧС с отработкой четырёх чрезвычайных ситуаций: крушение самолёта, ДТП, лесной пожар и утечка аммиака

26.03.2015 12:59

Учения такого масштаба прошли в нашем регионе впервые 25 марта. По замыслу самолёт упал в реку Северский Донец, при этом часть выживших людей находились в воде. Для их «спасения» понадобились силы поисково-спасательной службы, сотрудников следственного управления, службы медицинский катастроф, психологов, а также много техники.

Спасатели провели разведку с помощью беспилотного летательного аппарата и спасли выживших. Затем по замыслу учений загорелся лесной массив в районе улицы Песчаной в Белгороде. Огонь «распространялся» в сторону жилого сектора, где пострадали 50 человек. На помощь им отправились силы аэромобильной группировки и лесопожарного центра.

Пожар потушили меньше чем за полчаса, однако началось сильное задымление, повлекшее условное ДТП с участием рейсового автобуса и автоцистерны, перевозящей аммиак. Погибших и пострадавших забрали медики, а автоцистерну убрали с дороги краном.
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 28