Прислать новость

В Иркутской области из библиотек изъяли "Карлсона", "Колобка" и "Дюймовочку"

В этих книгах нашли вредоносную для детей информацию

26.03.2015 17:09

В Иркутской области из библиотек изъяли "Карлсона", "Дюймовочку", "Колобка" и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает Интерфакс.
По данным агентства, в Госдуме на заседании круглого стола советник президента РФ Владимир Толстой заявил, что книги забрали по рекомендации районного отдела народного образования, а основанием лишить детей любимых произведений стал Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В немилость попали такие книги, как "Дюймовочка", "Иван Царевич и Серый волк", "Карлсон, который живет на крыше", "Колобок", "Теремок" и другие.

В районном отделе народного образования Иркутской области посчитали, что в книге "Карлсон, который живет на крыше", содержится информация, отрицающая семейные ценности, "Сказка о Золотом Петушке" опасна из-за сцены убийства Додона, "Колобок" — из-за физического насилия над Колобком, "Теремок" — из-за сцены нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя, "Дюймовочка" — "из-за принуждения к вступлению в брак".

— Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона. Все, на чем мы выросли и наши дети, нашим внукам уже запрещено", — отметил Владимир Толстой.
 

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях