Прислать новость

В Белгороде дешевеют квартиры

Но несмотря на это, риэлторы отмечают спад продаж

27.03.2015 17:33

До Нового года повышение стоимости строительных материалов заставляло застройщиков поднимать цены на квартиры. Но это не остановило испуганных падением рубля белгородцев. В декабре был скачок спроса. Люди выводили деньги из оборота и скупали недвижимость.

— Обычно застройщик продаёт 5 - 10 квартир в месяц, а тут за 2 месяца люди выкупили полугодовой объём недвижимости, — поясняет директор агентства недвижимости «Основание» Светлана Ярошенко. — Логично, что следующие полгода рынок будет стоять, карман-то не бесконечный.

Риэлторы подтвердили, что после Нового года наметилась тенденция по снижению стоимости жилья. Цены на некоторое жильё в Белгороде упали примерно на 10 тысяч рублей, а в отдалённых районах квартиры, которые осенью стоили 60 тысяч, стоят теперь 40 тысяч. Но несмотря на это, на рынке недвижимости Белгорода полный штиль.

— С января у нас полный провал продаж, — поделился директор агентства недвижимости «Квартал» Дмитрий Курской. — Тот минимум людей, что к нам сейчас звонит, спрашивает самые дешёвые варианты жилья до 2 миллионов рублей.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?lrBqiDh8'); });