Прислать новость

Суд запретил такси "Максим" заниматься перевозками на территории Белгородской области

У организации не было разрешения на осуществление пассажирских перевозок

30.03.2015 09:29

Белгородский областной суд поставил точку в деле организации, действовавшей на территории области как служба заказа такси "Максим". Заявителем в деле выступило Управление автомобильных дорог общего пользования. Истец потребовал запретить деятельность организации на территории региона и признать ее опасной.

В пресс-службе Белгородского областного суда сообщили, что "Служба заказа такси "Максим" работала на территории Белгорода и Старого Оскола. Водителям, которые сотрудничали с организацией на мобильные телефоны устанавливали специальное приложение, через которое диспетчерская служба передавала им заявки. После этого водитель, выбрав заявку, сообщал об этом оператору через приложение, а он информировал клиента. Услуги диспетчеров в размере 10% от стоимости каждой заявки оплачивались через терминал.

При этом в суде представители организации заявили, что "Служба заказа такси "Максим" никогда не осуществляла деятельность такси, а занималась оказанием информационных услуг, отметили в пресс-службе.

Однако суд пришел к выводу, что организация все же занимается осуществлением пассажирских перевозок, но ни у фирмы, ни у водителей разрешения не это нет. Деятельность "Службы заказа такси "Максим" признали создающей опасность причинения вреда в будущем и запретили на территории Белгородской области.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях