Прислать новость

Белгородец выманил мобильный телефон у знакомой девушки, предложив отремонтировать его

После этого он продал мобильник незнакомцу за 7 500 рублей

30.03.2015 11:59

Белгородские полицейские задержали молодого человека, которого подозревают в мошенничестве. По версии следствия, он выманил телефон у знакомой девушки. В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что предполагаемый преступник встретил ее на остановке. Зная о том, что у знакомой сломан телефон, парень предложил отремонтировать его. Девушка с радостью согласилась и отдала ему свой гаджет.

Однако вместо того, чтобы помочь белгородке, злоумышленник поспешил продать телефон, разместив в Интернете объявление. Вскоре нашелся покупатель и белгородец сбыл чужой мобильник, стоимостью около 13 тысяч рублей, за 7 500 рублей. Через некоторое время новый хозяин понял, что для пользования спектром услуг ему нужен специальный код, и решил связаться с прежней владелицей, чтобы узнать код у нее. Девушка заявила, что не продавала свой телефон. Однако, осознав, что стала жертвой обмана, обратилась в полицию.

Правоохранители провели проверку и задержали молодого человека. В пресс-службе отметили, что по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Ему грозит до 2 лет тюрьмы. Мобильный телефон скоро вернут хозяйке.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

Куда сходить в выходные в Белгороде

19:41, сегодня
0 102