Прислать новость

В Белгородской области за неделю ликвидировали 16 снарядов

Местные жители сообщили в МЧС о найденных минах и артиллерийских снарядах

30.03.2015 16:57

За прошедшую неделю взрывотехники поисково-спасательной службы области ликвидировали 16 опасных снарядов, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области.

25 марта в лесополосе вблизи хутора Жданово Яковлевского района местные жители заметили предметы, по внешнему виду напоминающие снаряды Второй мировой войны. Выехавшие на место взрывотехники изъяли для ликвидации артиллерийский снаряд 122 мм, противотанковую мину ОЗМ-152 и авиабомбу ФАБ-10.

26 марта боеприпасы времён Великой Отечественной войны нашли рабочие, убирающие территорию в микрорайоне Улитка. Взрывотехники изъяли три минометные мины и артиллерийский снаряд, которые затем ликвидировали на специальном полигоне.

28 марта взрывоопасные предметы обнаружили сразу в трёх районах области: 2 минометные мины в лесном массиве в посёлке Маслова Пристань Шебекинского района, одну мину в Ближней Игуменке Белгородского района и артиллерийский снаряд в Белгород по улице Константина Заслонова. Эти боеприпасы тоже ликвидировали на полигоне.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях