Прислать новость

Белгородец выманил у знакомого 10 миллионов рублей

Ему грозит до 10 лет тюрьмы и до 1 миллиона рублей штрафа

31.03.2015 12:03

В Белгороде полицейские задержали молодого мужчину, которого подозревают в мошенничестве. По версии следствия, он выманил у своего знакомого 10 миллионов рублей. В пресс-службе УМВД РФ по Белгороду рассказали, что за помощью он обратился еще в мае прошлого года. Белгородец, занимавшийся строительством, просил деньги якобы для развития бизнеса. Также он заверил знакомого, что одалживает такую крупную сумму на выгодных условиях — ежемесячный процент должен был составить 3,5%. В качестве залога он оставил дом в Шебекино.

Однако после заключения сделки белгородец начал придумывать различные предлоги для того, чтобы отсрочить дату выплаты. Так продолжалось 9 месяцев, а потом 57-летний мужчина понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. Стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий и задержали предполагаемого преступника.

Позже выяснилось, что пакет документов, предоставленный злоумышленником при заключении сделки, был фальшивым. По версии следствия, он подделал печати в договоре, указал неверный адрес якобы заложенного здания. Это был соседний дом. Деньги мужчина успел потратить.

Следователь отдела № 5 Следственного управления УМВД России по Белгороду Юлия Михайлюкова рассказала, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Белгородцу грозит до 10 лет тюрьмы и до 1 миллиона рублей штрафа. Сейчас полицейские проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям, так как в течение года он зарегистрировал на себя несколько подобных строительных фирм.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях