Прислать новость

В Белгородской области пограничники задержали три автомобиля, набитые салом, женской одеждой и сигаретами

Груз передали сотрудникам таможенного поста в Грайвороне

31.03.2015 12:29

В Белгородской области сотрудники Пограничного управления задержали три автомобиля, на которых пытались незаконно переместить через границу партию сала, сигарет и женской одежды.

Первую машину заметили неподалеку от украинского села Александровка. "УАЗ-Патриот" следовал в населенный пункт Заречье Белгородской области. В нем пограничники нашли крупную партию женской верхней одежды.

В тот же день В Грайворонском районе пограничники остановили "УАЗ" с тентом. В автомобиле без номеров они обнаружили картонные коробки и полипропиленовые мешки с салом. Вес продукции составил около 2 тонн. При этом документов, удостоверяющих личность у водителя не нашлось. Шофер сообщил, что он является гражданином России, а груз был ввезен с территории Украины.

Позже пограничники задержали автомобиль "ГАЗ-53" без номеров. В нем обнаружили картонные коробки с сигаретами иностранного производства без акцизных марок. По словам водителя, товар должны были поставить из России на Украину.

По данным пресс-службы ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, груз передали сотрудникам таможенного поста в Грайвороне. Люди, причастные к незаконному перемещению товара через границу, понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях