Прислать новость

В Старом Осколе пенсионерка лишилась 650 тысяч рублей, желая вылечиться от редкого заболевания

Аферистка представилась сотрудницей больницы и сказала женщине, что может помочь только дорогостоящая вакцина

31.03.2015 17:47

В Старом Осколе пенсионерка лишилась 650 тысяч рублей, желая вылечиться от редкого смертельного заболевания. По данным пресс-службы УМВД России по Белгородской области, на домашний телефон 78-летней оскольчанки позвонила незнакомка. Она представилась сотрудницей поликлиники и сообщила, что пришли результаты ее анализов. Они оказались очень плохими. Так совпало, что пожилая женщина действительно на минувшей неделе сдавала анализы, но уже была на приеме у врача, и все было в норме. Однако незнакомка рассказала, что ее пробу перенаправили в лабораторию Санкт-Петербурга, где в крови обнаружили редчайшее инфекционное заболевание. После этого "сотрудница поликлиники" заявила, что ей может помочь только дорогостоящая вакцина, а в противном случае пенсионерке грозит сложнейшая операция.

После этого незнакомка сказала испуганной женщине, что вакцину от ее болезни оплатил житель другого региона, однако она может перекупить ее, но для этого крупную сумму нужно немедленно перевести на их счет. Жительница Старого Оскола поспешила оплатить лечение и перечислила мошенникам 650 тысяч рублей.

На следующий день она перезвонила в настоящую городскую поликлинику и попросила лаборантов расшифровать показания ее анализа. Медики сообщили женщине, что все в норме. Только тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Сейчас полицейские ищут предполагаемых преступников и разбираются, куда ушли накопления оскольчанки. Пока известно лишь то, что деньги перевели на банковские счета, зарегистрированные в Москве.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях