Прислать новость

В Вейделевском районе пьяный парень угнал машину и врезался на ней в здание Пенсионного фонда

Хозяин "девяносто девятой" не запер свой автомобиль и оставил ключи в замке зажигания

01.04.2015 09:29

В Вейделевском районе полицейские задержали 18-летнего молодого человека, которого подозревают в угоне чужого авто. В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что, автомобилист врезался на "девяносто девятой" в здание Пенсионного фонда. Скрыться с места происшествия водителю и его другу не удалось, так как сторож учреждения стал свидетелем ДТП и сразу вызвал полицию. Сотрудники ДПС приехали и предложили молодым людям пройти медицинское освидетельствования. Оба оказались нетрезвыми. После этого их доставили в отдел для дальнейших разбирательств, куда в это же время поступило заявление об угоне "девяносто девятой».

Выяснилось, что 51-летний хозяин автомобиля припарковал машину возле дома знакомого — отца предполагаемого угонщика. Он оставил ключи в замке зажигания и после этого мужчины уехали в районный центр. В это время парень решил воспользоваться ситуацией и прокатиться по поселку вместе с другом. В результате молодые люди отделались ушибами, а вот автомобиль, по всей видимости, восстановлению не подлежит.

По факту угона возбудили уголовное дело. Молодому человеку грозит до пяти лет тюрьмы. Также ему придется понести наказание за пьяную езду, сообщили в пресс-службе.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях