Прислать новость

В Старом Осколе защитники животных выступают против передвижного дельфинария

По мнению активистов, организация использует для представления животных, занесенных в Красную книгу

01.04.2015 10:37

В Старом Осколе защитники животных выступают против передвижного дельфинария, который приехал туда в марте этого года. По мнению активистов, организация использует для представления животных, занесенных в Красную книгу. В частности, это черноморские дельфины афалины.

Защитники животных распространяют в социальных сетях информацию о том, что животных специально недокармливают для того, чтобы они выполняли трюки, перевозят из одного города в другой в тесных цистернах, а в воду добавляют хлор.

Напомним, что в марте прошлого года передвижной дельфинарий уже приезжал в Белгород. Тогда защитники животных центра "Вита" обратились в прокуратуру, отметив, что в дельфинарии замечены многочисленные нарушения. Во время проверки специалисты действительно обнаружили, что в сопроводительных документах не было отметки о согласовании ввоза животных и размещения дельфинария с управлением ветеринарии Белгородской области. Кроме того, у руководителей дельфинария не нашлось документов на корм животным и договоров на утилизацию бытовых отходов. Тогда владельца организации оштрафовали на 45 тысяч рублей за нарушение ветеринарного законодательства.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях