Прислать новость

В Белгородской области запустят проект по строительству арендного жилья

Предполагается, что арендовать квартиру в таких домах будет дешевле, чем снять ее у собственника

01.04.2015 12:09

В Белгородской области планируют запустить экспериментальный проект по переселению людей из аварийного жилья в арендное. Вчера, 31 марта, этот вопрос обсудили на совещании, на котором присутствовали представители Фонда содействия реформированию ЖКХ: председатель наблюдательного совета Сергей Степашин и генеральный директор Константин Цицин.

По данным пресс-службы городской администрации, эта программа рассматривается в качестве решения проблемы переселения людей из аварийных домов. Это связано с тем, что нынешняя программа, где задействован бюджет страны, перестанет действовать в январе 2017 года.

Предполагается, что плата за аренду муниципального жилья будет ниже, чем владельцы квартир требуют от квартирантов. Однако единственной проблемой в реализации программы может стать стереотип о том, что жилье должно принадлежать по праву собственности, сообщает "Российская газета". Еще одним регионом, где запустят проект социального найма жилья, станет Республика Татарстан. В Белгороде и Татарстане собираются построить несколько таких домов и посмотреть, как это будет работать.

По мнению главы региона Евгения Савченко, этот проект поможет снизить платежи по аренде в целом и навести порядок в сфере арендной недвижимости.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях