Прислать новость

Уличным торговцам в Белгороде объявили войну

Для граждан, выращивающих продукцию на садовых и приусадебных участках, на рынках и ярмарках выделят специальные места

01.04.2015 15:29

Цены на продукты вот уже несколько месяцев «кусают» жителей области белгородцев. Чтобы сэкономить, многие жители областного центра вынуждены покупать еду у уличных торговцев, которых сейчас немало на улицах города.
И хотя покупать еду на улице небезопасно —можно нарваться на некачественную колбасу, или «палёную» водку, но это не останавливает прохожих.

Но скоро такой торговле придёт конец. Областная Дума увеличила штрафы за торговлю в неустановленных местах с 500 рублей до 1500 рублей. Если же в течение года было совершено повторное нарушение, на граждан налагается штраф в размере 3000 рублей, на должностных лиц — 10 000 рублей, на юридических лиц — 100 000 рублей.
То, что запретительные меры коснулись торговцев с Украины, ещё можно как –то понять. Но почему должны страдать пенсионеры и дачники, да и обычные белгородцы, которых лишают возможности покупать местные овощи и фрукты у людей, которые их вырастили?

По словам руководителя департамента экономического развития области Олега АБРАМОВА, для граждан, выращивающих продукцию на садовых и приусадебных участках, на рынках и ярмарках выделят специально отведённые для этого места.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?XhHWGxqF'); });