Прислать новость

Жители Белгорода снова жалуются на завышение платежей на общедомовые нужды

Комиссия белгородского УФАС разберется с жалобами 28 апреля

07.04.2015 11:03

Жители Белгорода снова жалуются на завышение платежей на общедомовые нужды. Жильцы дома № 1 на улице Гостенской, дома № 101 на Народном бульваре и дома № 38 на улице Макаренко обратились с жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области. По данным пресс-службы ведомства, они подозревают энергосбытовую компанию и управляющие компании в сговоре, который приводит к росту платы за общедомовые нужды.

В результате УФАС по Белгородской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по части 4 статьи 11 «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов» Федерального закона «О защите конкуренции».

На заседании представители энергосбытовой и управляющих компаний заявили, что схема расчета соответствует требованиям гражданского и жилищного законодательства. По итогам заседания рассмотрение дела пришлось отложить из-за того, что были необходимы дополнительные доказательства по делу. Следующее заседание состоится 28 апреля.

Отметим, что это не первая жалоба на завышение платы на общедомовые нужды. Строкой за электроэнергию на ОДН недовольны жители улицы Садовой, бульвара Юности и улицы Есенина. Если в феврале плата за электроснабжение мест общего пользования составляла 55 рублей, то теперь она выросла до 136 рублей 92 копеек. По словам жителей этих домов, в управляющей компании заявили, что это совсем немного.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях