Прислать новость

Белгородец, который хотел бросить гранату в сотрудницу банка, проведет в тюрьме 4 года и 2 месяца

Также пенсионеру предстоит наблюдаться у врача-психиатра

08.04.2015 15:59

В Белгородской области суд поставил точку в деле пенсионера, ворвавшегося в банк с гранатой. Инцидент произошел 23 мая прошлого года. В тот день 60-летний мужчина обнаружил, что его банковская карта заблокирована. В одном из офисов банка в Губкине ему объяснили, что причина тому - долг по оплате кредита.

После этого мужчина вернулся домой, взял бутылку с бензином, спички, гранату Ф-1 и вернулся в банк. Там он облил бензином одну из сотрудниц и бросил в нее горящую спичку. После этого он начал преследовать убегающую женщину сначала в офисе финансового учреждения, а затем на улице. После того как разъяренного пенсионера остановил проходивший мимо судебный пристав, он попытался взорвать гранату.

Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство двух человек и незаконном хранения боеприпасов. Теперь белгородцу предстоит провести 4 года и 2 месяца в колонии строгого режима. После освобождения его свобода будет ограничена еще один год.

В пресс-службы прокуратуры Белгородской области отметили, что мужчина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости. В колонии ему придется наблюдаться у психиатра. Также пенсионеру предстоит выплатить женщине, которую он едва не поджег, 40 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях