Прислать новость

В Белгороде выросли цены на автомобили

С нового года машины подорожали на 20%, а запчасти — на 30-50%

10.04.2015 09:29

Купить автомобиль в Белгородской области cегодня может далеко не каждый— цены на машины резко выросли и существенно опережают соседние регионы Черноземья. По итогам 2014 года по данным аналитического агентства «Автостат» Белгород стал 41-м в рейтинге городов России по средней цене на новый автомобиль.

— Падение курса рубля вызвало огромный ажиотаж — народ массово скупал автомобили, — рассказали «Житью» в одном из белгородских автосалонов, торгующем популярными иномарками. — Опасаясь подорожания, покупатели забирали машины, которые остались на складе. Некоторые заказывали автомобили с главного склада в Москве. После Нового года продажи резко упали, у нас — более чем на 40%. А у менеджеров салона зарплаты зависят от количества проданных автомобилей. Сейчас заработки очень низкие, и люди начали увольняться.

Спады продаж неудивительны. С декабря 2014 года стоимость запчастей на иномарки выросла на 30 - 50%. Вместе с этим на 20% повысились и цены на сами машины. Подорожали и отечественные автомобили — «Лада» с начала года подняла стоимость на 15%.

Стремясь продать товар, дилеры придумывают всевозможные скидки и акции. Чаще всего клиентам предлагают получить дополнительную экономию при покупке по системе трейд-ин — обмен подержанного автомобиля на новый. Или же для получения скидки в салон нужно предоставить документы, подтверждающие снятие машины с учёта в связи с его утилизацией. Но практика показывает, что всё это не очень помогает. В кризис, когда люди экономят на всём, покупка нового автомобиля стала для многих белгородцев непосильной задачей.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях