Прислать новость

В Белгороде «опальные» маршрутчики организовали акцию протеста

Перевозчики обратятся за помощью к президенту России Владимиру Путину, прямая линия с которым пройдёт 16 апреля.

13.04.2015 15:59

11 апреля белгородские перевозчики, которых администрация Белгорода считает «нелегальными», провели санкционированный митинг. В парке Победы ремонтировалась сцена, но это не помешало акции протеста, в которой приняли участие как маршрутчики, так и пассажиры.

 Они пришли с плакатами: «Дайте честно работать в своей стране», «Администрация душит малый бизнес», «Наши дети тоже хотят кушать». Перевозчики требовали прекратить их преследовать и дать спокойно работать на маршрутах. Организаторы митинга заявили, что выступают за здоровую конкуренцию и соблюдение федеральных законов.

По словам митингующих, сейчас труднодоступные районы лишены автобусного сообщения, а местные власти мешают им его наладить. Выступавшие предприниматели и пассажиры говорили, что их маршруты очень востребованы людьми. Этому способствует снижение стоимости проезда до 10 рублей, на которую пошли перевозчики. Чтобы иметь возможность работать, «опальные» маршрутчики намерены обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину, прямая линия с которым пройдёт 16 апреля.

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37