Прислать новость

Белгородец пересчитал на улице свои деньги и стал жертвой грабителя

Злоумышленник отобрал у него деньги, чтобы не идти с пустыми руками к своей девушке и ее детям

15.04.2015 09:03

В Белгороде полицейские задержали 28-летнего уроженца Кемерово, которого подозревают в ограблении. В пресс-службе УМВД РФ по Белгороду сообщили, что свою жертву он увидел на улице во время встречи с друзьями — пьяный мужчина в этот момент пересчитывал свои деньги. Злоумышленник подошел к жителю Майского и предложил вызвать ему такси. 32-летний белгородец согласился. После этого предлагаемый преступник набросился на нового знакомого, несколько раз ударил его, сорвал с шеи золотую цепочку и отобрал деньги. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

Полицию и скорую помощь вызвали охранники городского рынка, которые дежурили неподалеку. Правоохранители нашли свидетелей произошедшего и с их слов составили фоторобот предполагаемого грабителя. Через некоторое время его удалось задержать.
Уже в отделе полиции он пояснил, что работает на одного из белгородских предпринимателей. В тот день молодой человек не получил суточный заработок и решился на кражу, чтобы не идти с пустыми руками к своей девушке и ее детям.

Следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Лукьянчиков рассказал, что по факту ограбления возбудили уголовное дело. Молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 10 000 рублей. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях