Прислать новость

В Белгородской области двух сотрудников газовой службы обвинили во взрыве в доме

Одному из них суд назначил 2 года исправительных работ, а второму — 320 часов обязательных работ

15.04.2015 09:29

В Белгородской области суд признал двух сотрудников газовой службы виновными во взрыве в жилом доме. По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, инцидент произошел в конце 2013 года. По версии следствия, мастер участка выписал наряд-задание на подключение газовой магистрали в жилом доме хутора Глушинский Яковлевского района. По указанному адресу приехал сварщик и выполнил подключение, но с нарушениями. Мастер участка не проконтролировал работу и за ночь в подвале дома скопился газ. Утром хозяин дома включил свет и произошел взрыв. В результате от дома ничего не осталось, а мужчина получил травмы.

Сварщику пришлось отвечать перед судом только за нарушение правил безопасности, а его коллеге еще и за мошенничество. По данным пресс-службы, мужчина обманывал жильцов, которые обращались по вопросам газификации, завышая стоимость работ. В бухгалтерию он предоставлял отчет на меньшие суммы, а разницу забирал себе. Общая сумма ущерба от действий сотрудников газовой службы составила более 2 миллионов рублей.

В результате мастер участка получил 2 года исправительных работ. 15% его заработка будет отправляться в доход государства. Сварщик получил 320 часов обязательных работ. Приговор уже вступил в силу.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях